Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле В болгарском селе появилась улица «Кремль»

В болгарском селе появилась улица «Кремль»

Источник: Коментатор
Название посвящено празднику День победы, сообщают русские медии

В Болгарии, в селе Беласица, официально открыта улица под названием «Кремль», сообщили ИТАР-ТАСС и другие российские агентства и электронные медии. – Мероприятие посвящено Дню победы над фашизмом. В нём приняли участие представители местной администрации, представители посольства России, общественники.

„Надеемся, что подарив такое название улице, это станет началом продуктивного сотрудничества нашего района с Россией. Мы решили выбрать такое название, во–первых потому что слово „Кремль” знакомо всем болгарам и иностранцам и во-вторых, все ассоциируют ее с красной площадью Москвы. Это то название, которое нельзя забыть или заменить даже через года, многие годы и века”, сообщил мэр Беласицы Велик Филчев.

Заместитель мэра города Петрич Христо Георгиев в свою очередь пообещал отремонтировать улицу и организовать мероприятия по строительству необходимых инфраструктурных объектов.

Сельские власти также сообщили, что первоначальной идеей было разделить старую улицу на две части, создавая новую „с приятным для русского слуха названием”, поскольку на этой улице проживают две русско-болгарские семьи. И таким образом выразить уважение к русским гражданам, которые не одно десятилетие живут здесь.

В конце репортажа рассказывают больше подробностей о селе Беласица. А именно, что село расположено недалеко от границ с Грецией и Македонией,  а также и что на сейчас в селе проживают 1 100 жителей.



Ещё статьи