Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Этим летом больше туристов и развитие культурно-познавательного туризма

Этим летом больше туристов и развитие культурно-познавательного туризма

Источник: 24 часа
Самый большой поток туристов ожидаем из России, Украины, Беларуси, Молдавии

Замминистр экономики Иво Маринов прогнозирует рост числа иностранных туристов у нас в новом летнем сезоне. "Самый большой поток туристов ожидаем из России, Украины, Беларуси, Молдавии. Важная страна как Германия тоже немножко увеличит посещаемость Болгарии, Великобритания также показывает хорошие результаты. В основном сохранился интерес соседних стран к Болгарии. Ожидаем приезд новых туристов из Китая и Японии и государств ОНД", уточнил Маринов. Существует уже развивающаяся в восходящем направлении тенденция при поиске культурно-познавательной поездки иностранными туристами у нас.

По словам Маринова 251 млн. левов общая сумма по договору с ОП „Региональное развитие", которая предназначена на археологические раскопки, консервацию и реставрацию объектов, а также и создание туристической инфраструктуры и центров посещений. Другие 18 500 000 левов оговорены на  развитие регионального туристического продукта.

„Другие места отдыха, которые являются прямыми конкурентами Болгарии в этой сфере, как Испания, Италия, Греция и Турция, уже показали культурное наследство и оно уже известно всем. А в Болгарии путём вложения средств от разных программ и госбюджета на раскопки и социализацию культурных объектов, только сейчас появляются факты и вещи, которые отличают нас от наших конкурентов и которые помогут превратить Болгарию в более лучшую туристическую дестинацию", сообщил Маринов.

Он подчеркнул, что на территории Болгарии существуют более 40 000 памятников исторического наследства и необходимо превратить недостатки прошлого в позитивный элемент.



Ещё статьи