Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Число разрешений на строительство жилых домов в Болгарии растёт почти год

Число разрешений на строительство жилых домов в Болгарии растёт почти год

Источник: Труд
Растет число выданных разрешений на строительство жилых домов в Болгарии

Третий очередной квартал число разрешений на строительство жилых зданий, которые выдают муниципалитеты, продолжают расти, сообщил вчера Национальный статистический институт. За тот же период увеличились и начатые жилые здания.

С начала июля и конца сентября местные власти выдали 1173 разрешений на строительство жилых зданий, в сравнении с 1151 в предыдущем квартале и 764 в первом. Есть увеличение числа жилья в этих зданиях, а также и их площади. С начала кризиса  в 2009 г. это самый длительный период непрерывного увеличения строительных разрешений жилых зданий. Ежеквартальный рост был отмечен в предыдущие три года, как правило в течение лета, но сразу после этого следовало снижение. 

В последние три квартала увеличилось не только число разрешений на строительство, но и количество начатые жилых домов. В это же время, в первые три месяца года в стране начаты только 399 жилых зданий, в месяцах апрель-июнь началось строительство 665, а в третьем квартале - 687 зданий. 

София давно не является городом с наибольшим количеством разрешений, и это относится для всех категорий жилой недвижимости. В третьем квартале мэрии столицы выдали например 123 разрешений на строительство жилых домов, на первом месте Пловдив - 169. Строительство в морских районах идет хорошими темпами. 



Ещё статьи