Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Цены на недвижимость остаются стабильными

Цены на недвижимость остаются стабильными

Источник: EXPERT.bg
Интерес к покупке собственного жилья и число сделок увеличились в два раза

Цены на недвижимость в столице и в остальных крупных городах Болгарии остаются стабильными – они понижаются на 3–3.5% в определенных районах или демонстрируют легкий рост приблизительно на 1-2% также в конкретных районах.

Движения увеличения и спада в минимальных процентах с одной стороны является оптимистичной прогнозной стабильности рынка недвижимости. Недвижимость стоящая 50 000 евро продолжает быть самой востребованной со стороны покупателей – покупки такова жилья формируют около 80% от всех сделок среднемесячно. Вместе с этим осуществлены сделки, стоимость которых превышает 100 000 евро. Интерес к покупке собственного жилья и число сделок увеличились в два раза сначала текущего года.

Больше 50% от покупателей находят свой дом приблизительно в течение трёх месяцев тщательного поиска и рассмотрения разных предложений недвижимости. Основными продавцами в сентябре были пенсионеры, чьё количество возросло на 70%, по сравнению с январем. Активными покупателями 10%, в сравнении с первыми месяцами 2012 года оказались самые молодые покупатели. Большинство из них жили на квартирах и стремились найти самостоятельный дом в прекрасном районе с улаженной инфраструктурой, а если в Софии, то близко к станциям метро.

Причины продажи квартир изменчивы. Самая главная, ведущая причина это неотложная нужда в деньгах, но большинство продавцов продают квартиры в основном, если они их не пользуют и не нуждаются в них. Приблизительно 10% продавцов, продают недвижимость по причине переезда в другой город, или в другой район того же города, или уезжают за границу жить, или даже если приоритетом является их профессия и они продают недвижимость с целью купить квартиру в другом городе, где профессионально могут перетерпеть развитие.

Двойные сделки продолжают быть актуальными на рынке – большинство покупателей среднего возраста продают жилье,  с целью приобрести себе нового, в лучшем районе, больше размером и шикарнее. Для этой цели они используют накопленные средства или берут небольшой кредит с низким процентом. Некоторые двойные сделки реализовываются на базе продаж наследственной земли в стране, а инвестиции вкладываются обычно в недвижимость в большом городе.

Замечено более серьёзное отношение со стороны клиентов при заключении сделки с недвижимостью. Уже около 15% от продавцов используют услуги одного брокера, что не выходит для них дешевле, но гарантирует личное отношение, свежую рыночную информацию и экономию много личного времени. Это уже утвержденная практика в более развитых рынках недвижимости в мире – США и Западной Европе. 



Ещё статьи