Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Успешный охотничий сезон в Бяле

Успешный охотничий сезон в Бяле

Источник: Община Бяла
Исключительно успешный охотничий сезон в городе Бяла

О деятельности и текущем сезоне охоты рассказывает Марин Василев – Председатель Охотничье-рыболовной группы.

Репортер: Господин Василев, как проходит охотничий сезон на крупную дичь в этом  2012 году?

Марин Василев: Охотничье-рыболовная группа в городе Бяла, входит в состав Охотничьей базы „Балкан“ села Долни чифлик  и состоит из 47 охотников. Группа управляет 4500 га охотничьей площади, которая охватывает земельные участки города. Охотничий  сезон на крупную дичь открылся 1 октября и продлится до 31 декабря текущего года. Этот охотничий сезон действительно успешен. К настоящему моменту мы отстрелили 15 диких кабанов, 10 шакалов, лисиц, барсуков. Основная причина наличия большого количества диких свиней это из-за того, что уже второй год земля на территории Бяла обрабатываются, предоставляя богатую кормовую базу для разнообразного вида дичи. В качестве других причин могу указать, что мы имеем исключительно благоприятные места для обитания диких свиней. В наличие  много оврагов заросших густой растительностью (шипы, ежевика и др.), которые являются одним из мест обитания диких кабанов, наличие  влажных зон, которые не высыхают в летние дни даже при очень высоких  температурах. Спокойствие также является причиной задержки животных, а в течение нескольких лет замечаем самцов лося, оленей и косули. Мелкая дичь – фазаны и куропатки, в последние 10 лет популяции полностью исчезли по разным причинам. Но в марте этого года мы запустили 21 взрослого фазана на свободу. Уже на нескольких местах были обнаружены молодые фазаны.  Надежда о восстановлении популяции мелкой дичи в наших полях велика. Зайцы также увеличили свою численность. Охотничья группа очень дисциплинирована  в целях сохранности количества животных. Подкармливаем их постоянно. Кроме кормушек, мы создали  грязевые и соленые зоны.

Репортер: Хороша ли организация охотничьей  группы?

Марин Василев: Об организации охотничьей  группы я могу сказать лишь хорошие слова  и похвалить их. Дисциплина во время охоты исключительно высокая, но это действительно важно, особенно когда приходится работать с оружием. В начале года определяем график мероприятий, которые будут проведены в течение года. Кроме работы, которую мы должны выполнить, определяются  и торжества: по поводу открытия охотничьих сезонов на пернатую и крупную дичь, новогодние праздники, конкурсы  и соревнования между рыбаками и турниры по стрельбе по тарелкам.

Репортер: Какими другими видами деятельности занимается ваша группа охотников?

Марин Василев: В 2007 г. Мы построили охотничий домик. В 2009 г. мы сделали небольшой искусственный водоем и запустили туда для разведения 3-4 вида рыб. В этом году мы купили автомобиль повышенной проходимости внедорожник. Все финансируется группой, разными спонсорскими мероприятиями и ассоциацией из села Долни чифлик, которая оказывает определенную помощь и поддержку.



Ещё статьи