Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Сибиряки скупают нашу курортную недвижимость

Сибиряки скупают нашу курортную недвижимость

Источник: Монитор
Интерес россиян к южному побережью остаётся таким же

Россияне богатых сибирских районов Тюмени и Якутии скупают курортную недвижимость на болгарском побережье Черного моря.

Интерес к Болгарии растёт и мы становимся все более популярным местом для людей из более отдаленных частей России. Вполне нормально, что люди этих холодных регионов хотят хотя бы некоторую часть года быть в тепле и на солнышке. 

За последние два месяца наблюдается заинтересованность к более дорогой недвижимости, в основном на морском побережье, не идёт речь о каких-либо эксклюзивных сделках, а говорим о более качественной и просторной недвижимости у моря на первой линии. Но в основном большинство покупателей интересуются и покупают недорогую недвижимость на  южном побережье.

Маркетинговые исследования, приведенные в одном из крупнейших сайтов недвижимости, указывают, что россияне наиболее часто покупают в Болгарии студии или двухкомнатные по цене от 30 000 до 50 000 тыс. евро, апартаменты с видом на море.

Согласно порталу недвижимости России с начала этого года сделки с курортной недвижимостью в Болгарии упали на 30 процентов, но это относится к горнолыжным курортам и интерес россиян к южному побережью остаётся таким же. На сайте приводится мнение наших брокеров, согласно которому кризис заставил богатых болгар инвестировать свои деньги в недвижимость на море, самый большой интерес был проявлен к курортам Созополь, Лозенец и Синеморец. Но на самом деле болгары, похоже, предпочитают, покупать больше жильё в горнолыжных курортах, чем в курортах у моря.  

По словам брокеров, однако, с середины марта,  рынку удалось восстановить получившуюся паузу. «В настоящее время динамика сопоставима с прошлым годом, и  рынок недвижимости развивается как ожидается, соответственно наблюдается большое сходство с тенденциями и ценами 2012 года .



Ещё статьи