Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Семнадцать процентов больше заключенных сделок с недвижимостью класса люкс

Семнадцать процентов больше заключенных сделок с недвижимостью класса люкс

Источник: Монитор
Покупатели роскошной недвижимости предпочитают трендовые пентхаусы с огромным внутренним двором

На семнадцать процентов увеличилось количество заключенных сделок на рынке недвижимости с жильём класса люкс в 2012 г. Пять объектов недвижимости, каждый из которых стоил больше 1 млн. евро были проданы в этом 2012 году, а в 2011 году были осуществлены всего лишь две такие сделки.

Цены в сегменте стабильны, а число заключенных сделок увеличивается активно во втором полугодии, при этом укорачивался срок реализации продажи.

Самая дорогая сделка, заключенная в прошлом 2012 г., это пентхаус в подножии гор Витоша,  стоимость которого была выше 1 000 000 евро. Самая высокая цена в прошлом году была также больше 1 000 000 евро.

Люди с достаточным доходом в основном ищут просторные апартаменты, дома и пентхаусы. Повышен интерес к ультрасовременным домам, с уютным двориком. Молодые интересуются огромными апартаментами с панорамным видом.

В 2012 г. количество заключенных сделок с недвижимостью класса люкс составляет четверть объявленных предложений о продаже. Недвижимость, которая сейчас предлагается на рынке недвижимости может быть освоена где-то за четыре года, если не будет существенных изменений в условиях рынка или увеличение количества предложений.

Оживление рынка в 2012 г. отмечено в основном из-за повышенного спроса со стороны потенциальных покупателей – чаще всего это предприниматели или менеджеры крупных международных корпораций. Фактор поиска и спроса дорогостоящих объектов недвижимости состоит в увеличении депозитов - более 100 тыс. евро, объём которых в настоящее время превышает 3,8 млрд. лева.

На роскошную недвижимость у нас все еще приходится не больше 10% от общего рыка жилой недвижимости (апартаментов и домов). Цена большинства апартаментов класса люкс начиналась от 250 000 евро, в то время когда дом в самом высоком сегменте стоил 700 000 евро. Цены на роскошную недвижимость обычно в пределах диапазона 1500-1650 евро за кв. м, но в некоторых случаях достигают и 2500 евро за кв. м.

Цены на недвижимость в сегменте снизились на 30-40% в течение периода 2008-2011 г., при этом цены в Софии самые низкие по сравнению с Центральной и Восточной Европой. Возвращаемость инвестиций в роскошном апартаменте (приблизительно 6% в год), превышает проценты по банковским вкладам (около 5%) и самая высокая в Европе в 2012 г. Цены на недвижимость класса люкс, вероятно, отметят небольшой рост в 2013 г., а реализованные продажи увеличатся по сравнению текущих уровней, таковы будущие прогнозы.



Ещё статьи