Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Свыше 100 000 левов выделил город Бяла только в этом году на археологические исследования

Свыше 100 000 левов выделил город Бяла только в этом году на археологические исследования

Источник: Община Бяла
Больше 100 000 левов выделила Бяла в этом году на исследования мыса Св. Атанас.

Мэр города Анастас Трендафилов: свыше 100 000 левов мы выделили только в этом году на археологические исследования

Больше 100 000 левов мы выделили в этом году на исследования мыса Св. Атанас. Это заявил мэр муниципалитета Анастас Трендафилов во время презентации проекта "Консервация, реставрация, экспонирование и социализация античного поселка и позднеантичной крепости на мысе "Св. Атанас" и превращение его в ведущую туристическую аттракцию на территории муниципалитета Бяла, Варненской области", передал репортер  Радио "Фокус" - Варна.

Мэр морского муниципалитета прокомментировал, что это проект важен и очень значим для всего региона. Его реализацией будет сохранена одна недвижимая культурная ценность, памятник национального значения, который будет экспонирован и доступен всем, которые проявляют интерес к данной теме. 

Мэр также указал, что будут привлечены много туристов со всего мира и реализация целого проекта приведет к экономическому расцвету города Бяла.

Срок выполнения проекта 24 месяца и включает строительство дорожного участка от Бялы до объекта, консервация, реставрация, строительство соответствующих аллей и сооружений, которые защитят объект от атмосферных влияний. Мэр указал, что будет произведено эффективное освещение и добавил, что через два года муниципалитет города Бяла будет иметь очень хороший археологический объект, который кроме всего остального будет  и туристической аттракцией. "Таким образом Бяла уже выходит и на культурной странице Болгарии, а и не только", комментирует еще мэр. Он добавил, что уже имеет интерес – преимущественно научных сред, при этом запросы получаем и из Европы, но и из Америки. Мэр заявил, что надеется, что будут проявлен интерес и со стороны соответствующих государственных учреждений, которые занимаются культурно-историческим наследием. По его словам уже четвертый археологический сезон средства на проведения изысканий предоставлены только бюджетом муниципалитета города Бяла.



Ещё статьи