Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Русских туристов в нынешнем сезоне будет на девять процентов больше

Русских туристов в нынешнем сезоне будет на девять процентов больше

Источник: Политика
Болгария продолжит быть привлекательным и манящим местом отдыха для туристов из-за рубежа

В этом зимнем сезоне ожидается рост туристов из важных для Болгарии стран как Россия и Великобритания. Предварительные данные туроператоров показывают прирост русских туристов на 9 % , который благодаря существующей тенденции увеличения бронирования может увеличиться в последний момент. Это прокомментировал в интервью БТА министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев.

Предварительные записи и планирование чартерных полетов в аэропортах Софии и Пловдива показывают 5 % увеличение туристов из Великобритании и то, что больше гостей приедут к нам отдыхатьиз Польши и Дании. По традиции наша страна является прекрасным зимним местом отдыха для соседних стран Сербия, Македония, Румыния и Турция.

Министр Делян Добрев ожидает, что в предстоящий летний сезон Болгария продолжит быть привлекательным и манящим местом отдыха для туристов из-за рубежа. А также прогнозный рост числа иностранных туристов и доходов от туризма в последние годы.

В этом году будут распределены к бизнесу больше 400 млн. лв. по Оперативной программе „Конкурентоспособность”, сообщил перед БТА министр Делян Добрев.

В 2013 г. предстоит объявление процедуры и заключение договоров по внедрению инноваций в маленьких, средних и крупных предприятиях стоимостью 88 млн. левов, а также поддержка кластеров в Болгарии в размере 29 млн. левов, сообщил министр Добрев. Продолжается выполнение программы, финансированной совместно с ЕБВР,  энергетической эффективности стоимостью 300 млн. левов. Несколько дней тому назад МИЕТ объявил процедуру „Развития прикладных исследований в исследовательских организациях  Болгарии” стоимостью 20 млн. левов. В соответствии с процедурой будут приняты проектные предложения не позднее 15 марта 2013 г. Это первая процедура, по которой можете учавствовать электронным путем, отметил министр Добрев. Он указал, что самое большое экономическое постижение его команды это многоразовая улучшенная  работа  по ОП „Конкурентоспособность”. Мы приложили много усилий, чтобы предотвратить блокирование программы. Только за шесть месяцев мы выплатили больше, чем в почти шесть лет его работы, сказал министр. Ожидания министра Добрева, что средства для болгарского бизнеса по оперативной программе о конкурентоспособности и инновациях в следующем периоде 2014-2020 г. по крайней мере должны быть столько же, сколько в настоящее время 1,2 миллиарда евро



Ещё статьи