Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Русская атака рынка ваканционной недвижимости усиливается

Русская атака рынка ваканционной недвижимости усиливается

Источник: Investor.BG
Многие россияне приобрели жильё на побережье Болгарии для отдыха и для постоянного проживания.

Число россиян, покупающих недвижимость для отдыха за рубежом, стремительно увеличивается в последние годы, пишет интернет издание о недвижимости за рубежом.

Несколько лет тому назад только часть состоятельных людей имели необходимые средства для покупки дома или виллы за пределами бывшего Советского союза, но сегодня огромное количество людей среднего класса могут себе позволить приобрести жилье рядом с морем.

Многие покупатели считают, что покупка жилья заграницей это инвестиция накопленных  ими денежных средств на будущее, а падение цен из-за финансового кризиса в странах как Кипр, Испания, Португалия и Франция также привлекает многих россиян приобрести себе жилье там.

По данным Министерства юстиции Болгарии почти 350 тыс. россиян уже являются владельцами недвижимости в нашей стране.

В Западной Европе россияне составляют пятую по величине группу покупателей с точки зрения инвестиций.

Российские граждане проявляют самый большой интерес к сделкам с ваканционной недвижимостью в Болгарии, Хорватии, Кипре, Черногории, Турция и Испании.

По словам Олега Репченко из Центра по анализу рынка недвижимости  в Москве, если ситуация в еврозоне ухудшиться, то цены на недвижимость будут продолжать падать, при этом снижение может достичь даже 50% на некоторых рынках.Анализаторы утверждают, что цены на рынке недвижимости во Франции могут снизиться на 20% до 2013 г.

Число россиян, готовых заплатить до 25 тыс. долларов за жильё за рубежом, значительно возросло. Однако, одновременно с этим число людей, готовых потратить между 60 и 120 тыс. долларами снизилось.

Эта тенденция наблюдается с 2007 г. и является одним из показателей роста среднего класса в России, где люди покупают недвижимость за рубежом для собственных нужд, а не для инвестиций.

Очень часто россияне покупают квартиры, дома, таунхаусы в курортных городах от эмоциональных побуждений, побывав и увидев красивые пляжи Болгарского побережья.



Ещё статьи