Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Румыны приехали

Румыны приехали

Источник: e-burgas
Cоседи из Румынии массово размещаются в болгарских курортах

Уже стало обычным во время праздников, что соседи из Румынии массово размещаются в болгарских курортах. Многие семейства из северной нашей соседки имеют традицию проводить праздники в Болгарии. Это из-за небольших расстояний от румынской столицы до болгарской границы.

По словам наших пограничных органов около 1000 автомобилей проезжают в сутки через Дунав мост Русе. Нагруженный трафик через пограничные пункты Силистры и в Дуранкулаке. Пасхальные праздники совпадают у нас с праздниками в Румынии. Не все румыны остаются в Болгарии, некоторые продолжают на юг до Греции, но многие размещаются по Северному Черноморию. Даже сейчас в Албена и на Золотых песках нормально услышать румынскую речь, появились и рекламные щиты и надписи на барах на румынском.

Румыны получают чуть выше зарплату в сравнение с минимальной рабочей зарплатой на территории Болгарии и на 20 % у них средние доходы выше в сравнении с нашими. Цены в Болгарии для северных гостей приемлемые и ниже, чем у них на родине. Гостиничная база современная, чем в Мангалии и Констанце. Легко справляются по болгарским дорогам, наши полицаи,  в отличие от греческих коллег, весьма толерантные. 

По средне статистическим данным в прошлом году количество туристов из Румынии составляло около 1 миллиона, годовой прирост равен 15 %. Болгарские отельеры довольны гостями из Карпат, они не такие претенциозные как западноевропецы.



Ещё статьи