Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Россияне ищут жильё для постоянного проживания в Болгарии

Россияне ищут жильё для постоянного проживания в Болгарии

Источник: Кlassa
Россияне покупают ваканционную недвижимость для постоянного проживания в Болгарии

Свыше 25%  россиян, которые совершают покупку ваканционной недвижимости в морских курортах Болгарии, предпочитают остаться жить тут постоянно. А те, которые покупают жильё только для летнего отдыха, также планируют переехать сюда и жить здесь постоянно после выхода на пенсию и интересуются возможностями для круглогодичного пользования объектов недвижимости. Это стало ясно после выставки ваканционной недвижимости в Москве. Желание русских жить на Болгарском Причерноморье после выхода на пенсию предопределяет увеличивающийся инвестиционный интерес к нашей стране – больше 10% из клиентов в Москве заключили сделки именно с целью инвестиции. 

В этом году было установлено, что покупатели предпочитают приобретение жилья еще в начальном этапе строительства. Большая часть не проявляют интерес к первой и второй линии у моря, а интересуются в основном инфраструктурой района. Интерес к недвижимости в начальном этапе, с одной стороны означает растущую уверенность участников рынка в мировом плане, но прежде всего, является неоспоримым фактом повышающегося доверия к болгарскому рынку. Но с другой стороны, Болгария сохраняет имидж сравнительно дешевой дестинации.  Интерес к более низким бюджетным объектам был выше за счет элитной недвижимости. „Причиной, к сожалению, является то, что наша страна не столь престижна и не может предложить „роскошный”отдых, который более зажиточные россияне могут найти в других частях Европы”. Русские покупатели, хотя и очень  заинтересованы ваканционной недвижимостью, остаются весьма внимательными при заключении сделки – большинство из них настаивают сперва увидеть объект недвижимости, а потом приступить к покупке.

Жилье, обставленное мебелью на морском побережье, пользовалось большим спросом среди россиян в этом году, при этом около 90% из них заключили такие виды сделок. Цены не перетерпели существенных изменений в сравнении с предыдущим годом. Между 25 000 и 45 000 евро продавались студия площадью около 35-50 кв.м. Между 40 000 и 60 000 евро продавалась в Москве ваканционная недвижимость с одной спальней. А с двумя спальнями квадратурой между 80 и 150 кв.м стоили где-то 50 000 – 150 000 евро. 



Ещё статьи