Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Россияне изучают кино и журналистику у нас

Россияне изучают кино и журналистику у нас

Источник: Факти
Студенты научились создавать качественный медийный продукт

Так же, как в древней Академии Аристотеля, второй год подряд, преподаватели и ученики обучались не в классных комнатах, а под открытым небом и в реальной рабочей обстановке.

Сегодня в Золотых песках завершился третий медийный курс международной школы New Media. Руководителем русских преподавателей был профессор по журналистике Московского университета “М. В. Ломоносова” Людмила Коханова, а лектором и по практическим занятиям с болгарской стороны был режиссер и сценарист Стилиян Иванов.

Десятидневной курс был разработан научить молодых людей из России, Украины и Болгарии не только основным правилам журналистики, PR-а и документалистики, но и  ознакомить их с деталями создания медийного продукта, начиная с самой идеи, работой микрофоном и камерой, трансляцией и распространением. Студенты научились создавать качественный медийный продукт, а также каким должно быть их поведение, когда они являются объектом медийного интереса. Были лекции о смысле журналистской профессии и о личной мотивации. На практике они увидели работу команд  радио “Варна”, газеты и телевидения “Черное море”. Обучение прошло и по “интернет-материи”: сайтам, блогам, социальным сетям.

Каждый участник курса сделал собственный репортаж с командой профессиональных редакторов, режиссеров, звукорежиссеров, операторов и видео-монтажистов. После обсуждения и просмотра готовые материалы были представлены на торжественной гала-вечере и часть из них уже можно увидеть в телевизионной программе культуры и туризма “ТВ Арт”, а другую част услышать по радио “Антенна”.



Ещё статьи