Почему увеличиваются сделки с недвижимостью?
Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Почему увеличиваются сделки с недвижимостью?

Почему увеличиваются сделки с недвижимостью?

Источник: Факти
Активность русских покупателей курортной недвижимости продолжается

На 23% увеличилось число сделок с недвижимостью в первом квартале текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. По данным Агентства по вписываниям наибольший рост продажи недвижимости учтен в Пловдиве – 28.6%. На втором и третьем местах соответственно Варна и Бургас - 18% и 17.5%. Столица остается на четвертой позиции. С января по март 2013 года заключены 3600 сделок, а в аналогичном периоде прошлого года их число составляло 3324 шт. Увеличение возросло на 8.3%.

Четыре фактора, благодаря которым наблюдается подобная оптимистическая картина в секторе. Первый фактор -  это стабилизация цен и отшумевшее понижение, которое вернуло обратно на рынок покупателей, откладывающих покупки. Вторым фактором является то, что прошло много времени с момента начала кризиса и люди понимают, что нечего ждать. Третий фактор это хорошие предложения по ценам 2005 года. Не на последнем месте мы должны сказать, что банковские депозиты уже не столь выгодны и люди видят, что уже ничто не гарантировано и решаются покупать только реальные активы.

„Все эти факторы привели к возврату клиентов на рынок городской недвижимости. Активность русских покупателей курортной недвижимости продолжается.

Основные сегменты, которые активны на данный момент это жилищные и курортная недвижимость, в том числе и сельские дома. В прошлом году городской рынок отступил оживлению по морю, но сейчас догоняет.

Данные Агентства по вписываниям не предоставят информацию о количестве сделок заключенных в данном сегменте. „Трудно оценить какую долю занимает отдельная недвижимость в общей картине, но на основе нашего опыта и данных, я думаю, что жилая и курортная недвижимость являются двигателем рынка”. После кризиса подобное число сделок было заключено в  2011 г.



Ещё статьи