После покупки целых комплексов, россияне перемещают свой бизнес к нам
Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле После покупки целых комплексов, россияне перемещают свой бизнес к нам

После покупки целых комплексов, россияне перемещают свой бизнес к нам

Источник: Блиц новини
Москвичи приезжают с семьями и работой

Россияне на протяжение нескольких лет скупают недвижимость у нас в Болгарии, сейчас они перемещают сюда свой бизнес. Москвичи приезжают с семьями и работой. В это же время сотни греков выбирают провести лето в Болгарии, точнее в собственных домах в городе Сандански у минеральных источников, пишет газета "Стандарт". После того как россияне скупили роскошную недвижимость у Черноморья, сейчас перемещают сюда свой бизнес. Их компании появились у нас еще несколько лет назад в крупных городах. Но они перешли и к небольшим городам и курортным посёлкам. Первые две русские фирмы в Балчике уже являются действительным фактом. Она занимается строительством, поскольку интерес россиян к болгарским участкам и домам не стихает. 

Наибольшее количество русских живут в курортном селе Кранево, больше 60 семей, сообщает газете Стандарт мэр села Румен Николов. Большинство из них в возрасте 60 лет и купили новые апартаменты или дома. Наряду с интересом россиян к родному морю и участкам вдоль есть и интерес к созданию бизнеса, открыты две фирмы русских граждан.

Одна из них называется "Олд тауър" и занимается строительством. Основание хорошо спланировано, участок для нее куплен давно. К настоящему времени фирма построила и продала больше 100 домов. Это только одна третья инвестиционного плана. Большинство домов проданы своим россиянам. 

Строительством занимается и другая русская фирма - "Елмаз". Владелец фирмы- Анатолий Иванович, даже проживает в Кранево. И эта фирма строит малоэтажки, предлагает апартаменты для россиян. Она продала около 100 апартаментов, сказал Румен Николов.

Большинство россиян, которые покупают недвижимость у нас, пользуются ею только в летний период, объясняет мэр Кранево. Есть такие, которые остаются жить постоянно у нас. Обычно к этой категории попадают россияне в трудоспособном возрасте. Некоторые их них даже ищут работы на бирже труда. 

Десятка из них были зарегистрированы на бирже труда г. Добрич в конце июня, сообщил Васил Сивков. Больше всего интересуются работой, связанной в профессиональных отраслях туризма, бизнеса с недвижимостью и преподавания. Некоторые из них даже отправили заявления о включении их на курсы переквалификации. Чаще желание изучать болгарский и английский, добавил Сивков. 

Поиск кадров для бизнеса с недвижимым имуществом и в туроператорских фирмах не является приоритетом только для Северного Черноморья. Объявления о работе желающих работать в этой сфере валят и на Южном. Чаще всего предлагаются работы для брокеров или сотрудников в нотариальных канторах, где официально совершаются покупки. 

Болгария не является единственной страной, в которой русские фирмы открывают туристический и рынок жилья рядом с морскими курортами. Аналогична ситуация уже много лет в странах как Испания. Там русские туристические фирмы встречают и организовывают экскурсии для россиян. Часто в них включают и более возрастные жители восточной Европы, которые всё ещё знают русский в связи с обязательным изучением языка в школах



Ещё статьи