Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Иностранные покупатели подыскивают недвижимость у нас для проживания, а не для бизнеса

Иностранные покупатели подыскивают недвижимость у нас для проживания, а не для бизнеса

Источник: Profit.bg
Проявлен интерес единственно к жилищному сегменту со стороны иностранных покупателей жилья у нас

Интерес иностранных покупателей к приобретению жилья у нас постепенно становится более ясным. Нет уже такого интереса со стороны иностранных компаний, специализирующихся в приобретении бизнес недвижимости в нашей стране, как было несколько лет тому назад, сообщил председатель совета управляющих  Национальной ассоциации  «Недвижимости» Иван Велков.

„Проявлен интерес единственно к жилищному сегменту – там, где идет речь о персональных, мелких инвесторах, которые, скорее всего, подыскивают безопасность и спокойствие для своих сбережений. Фирменный – пропал, комментирует Велков.

Он отметил, что основными причинами приобретения иностранцами жилья не только в Болгарии, но и за рубежом, связано в основном с тем, что они хотят изменить обстановку, климат и местожительство.

„Если они работали и жили в стране с иным климатом, то они всю жизнь мечтали при выходе на пенсию жить в тепле и рядом с морем или горами, гулять по своему цветнику, обагренному цветами и розами. Это люди из Скандинавских стран, Великобритании, а  в последнее время и из России и соседних наших стран".

По его словам персональный интерес при выборе Болгарии обусловлен различными субъективными факторами, комбинирующимися с исключительно выгодными для их стандарта номинальными суммами, которые необходимо вложить, чтобы получить сравнительно годный для проживания дом. То, что покупается, является депозитом средств иностранных граждан – в этот раз приезжающих с Востока, не с Запада, считает Велков.

70% - 80% активного интереса по отношению к жилой недвижимости связан с морскими курортами, больше всего покупателей из России и нескольких бывших соседних республик. По Черноморью в прошлом году оформилась очень ясно выраженная тенденция - покупатели в большинстве случаев русские, и при этом объем их сделок почти в десять раз больше любых сделок взятых вместе.

Интерес к горнолыжным курортам – не большой, также как и раньше, и сейчас есть контингент людей, которые интересуются горнолыжной недвижимостью, но намного меньше в процентном отношении. Там разнообразие граждан европейских (и не только европейских) государств сравнительно больше, сообщил Иван Велков.



Ещё статьи