Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Если визы между Россией и ЕС будут отменены, то больше русских туристов посетят Болгарию

Если визы между Россией и ЕС будут отменены, то больше русских туристов посетят Болгарию

Источник: 24 часа
Отмена виз в Европейский союз приведёт к увеличению числа туристов из России

"В России внимательно следят деловой и инвестиционный климат в Болгарии, позитивно воспринимаются принятые меры по его улучшению. Изменения в этом направлении являются важным импульсом для привлечения новых русских инвестиций", комментирует посланник России в Болгарии Юрий Исаков перед "Фокус".

Без сомнения, кардинальный пробив в сфере двухсторонних экономических отношений, конкретнее в направлении туризма, возможен в случае введения безвизового режима между Россией и Европейским союзом(ЕС), подчеркнул он. 

"Мы активно работаем в этом направлении, однако нам мешает неконструктивная позиция некоторых "сомневающихся" европейских стран. Мы приглашаем наших партнёров отказаться от политизированных подходов и признать в конце концов, общую выгоду от решения визового вопроса, который является одним из важных ключевых вопросов для благоприятных взаимоотношений России с ЕС, а и таким способом - и с Болгарией, как страны-члена ЕС", комментирует Юрий Исаков.

"Говоря об инвестициях, не могу не напомнить о частных "потоках" в недвижимость со стороны русских покупателей в болгарскую экономику. Предполагаем, что ведущие позиции, которые в последние несколько лет занимают мои соотечественники на вашем рынке, усилятся.

"Тем не менее, чтобы тенденция была устойчива, необходимы дополнительные меры по защите инвесторских интересов, которые с нетерпением ожидают в России. Это, понятно, поможет инвесторам из других стран, которые работают в болгарском направлении", комментирует ещё русский посол.



Ещё статьи