Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Два миллиарда употребляют болгарский йогурт

Два миллиарда употребляют болгарский йогурт

Источник: 24 часа
Только у нас используется живая закваска, другие страны применяют генетически модифицированную

Более 2 миллиардов в мире потребляют йогурт, приготовленный из оригинальной болгарской  закваски, сообщило "Медиапул", ссылаясь на Василия Зографова, исполнительного директора единственного  госпредприятия молочной индустрии у нас - "Ел Би Булгарикум" ЕАД.

Фирма, которая приемником давнего гос хозяйственного объединения "Молочная промышленность", располагает самой богатой коллекцией молочно-кислых штампов  в мире - более 800 вида, напоминает "Труд".

Уникальные штампы, которые производятся "Ел Би Булгарикум" экспортируются в Канаду, Японию, Китай, Таиланд, Финляндию и другие страны. "Наших киентов гораздо больше за рубежом, чем у нас", заявил Зографов.

Настоящий болгарский йогурт должен быть произведен из стартерных культур, которые растут у нас. По словам Зографов тайна болгарской закваски состоит в том, что она содержит микроорганизмы двух микроорганизмов - лактобацилус булгарикус, обнаруженный доктором Стамен Григоров, и термофильный стрептококк. Благодаря их симбиозу получается конкретный вкус и аромат оригинального болгарского йогурта по мнению микробиологов.

"Только у нас используется живая закваска, другие страны применяют генетически модифицированный стартерный продукт", утверждает Зографов. По его словам благодаря этому получается необходимый срок годности йогурта, но не и полезные его свойства.



Ещё статьи