Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Город Бяла выиграл финансирование от европейских фондов еще для двух проектов

Город Бяла выиграл финансирование от европейских фондов еще для двух проектов

Источник: Община Бяла
Два проекта будут финансированы европейским фондом для развития и улучшения города Бяла

В Софии 27.11.2012 г.  мэр города Бяла Анастас Трендафилов и исполнительный директор ДФ „Земеделие“ Румен Порожанов подписали два договора о безвозмездном финансировании двух проектов муниципалитета.

Первый договор - ремонт, реконструкция и модернизация Спортивного комплекса „Черноморец” в городе Бяла. 

Проект стоит 2 533 070 левов и будет финансирован по Программе развития сельских районов 2007-2013 г., мера 321 „Основные услуги для населения и экономики в сельских районах“.

Общая цель проекта это улучшение доступа населения к спортивным и связанным со свободным временем и отдыхом услугам, путем реабилитации и модернизации существующего Спортивного комплекса „Черноморец”.

Срок выполнения договора 30 месяцев.

По проекту будет проведена полная реабилитация участка, будут построены легкоатлетические дорожки по периметру футбольного поля и вспомогательных площадок для футбола, тенниса, волейбола и баскетбола. Дополнительно, существующие трибуны будут реконструированы, будут построены новые. Над основными трибунами (сектор А) будет построена метальная крыша. Стадион будет снабжен современной системой для полива и новыми электро- и осветительными установками. По периметру вспомогательного поля в северной его части на участке будет возведена высокая металлическая ограда из сборных элементов. Существующая внешняя ограда  спортивного комплекса будет заменена.

Ремонт и модернизация Спортивного комплекса „Черноморец” не только улучшит доступ населения к спортивным и связанным со свободным  временем и отдыхом услугам, но и приведет  к обогащению туристического продукта.

Спортивный комплекс „Черноморец” будет стимулировать желание среди молодых людей и детей заниматься спортом и развивать разные виды спортивных умений. 

Комплекс обеспечит возможность для отдыха в свободное время жителям, гостям и туристам в Бяле. 

А также спортивный центр будет полностью доступен и удобен для пользования людей инвалидов. По проекту предусмотрены 22 места для людей с ограниченными возможностями, а также и купленные две специальные платформы – подъемники, для обеспечения доступа по предусмотренным местам.

Второй договор -   улучшение жизни населения Бяла путем строительства улиц в квартале „Бяла-Изток”.

Проект будет стоить 1 596 850 левов и будет финансирован по Программе развитие  сельских районов 2007-2013 г., мера 322 „Обновление и развитие населенных  мест“. Конечная цель проекта улучшить уровень жизни населения города Бяла и муниципалитета в целом, путем строительства улиц, дождевой канализации, тротуаров и уличного освещения.Срок исполнения проекта 30 месяцев.

Конкретные цели проекта это строительство 1172 метров улиц в квартале „Бяла-изток”. Следующие улицы подлежат строительству: „Хан Аспарух” длиной 510 метров; „Петър I” – 159 метра; „Хан Омуртаг” – 122 метра; „Княз Борис I” – 148 метра; „Брегова” – 116 метра; „Хан Тервел” – 117 метра.

Строительство новых улиц по проекту важно для улучшения уличной инфраструктуры в городе. Пользу от исполнения проекта будут иметь жители города Бяла и его туристы. Новые улицы внесут изменение в облик набережной и усилят инвестиционный интерес.



Ещё статьи