Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле В Бяле нашли золотое сокровище

В Бяле нашли золотое сокровище

Источник: Кmeta.bg
Археологи в Бяле нашли золотые монеты и целый клад с середины шестого века

Туристический продукт принесёт прибыль в 2014 году, по словам мэра Анастаса Трендафилов

- Г-н Трендафилов, каков бюджет муниципалитета Бяла в 2013 году, по сравнению с предыдущим годом ?

Бюджет этого года Бялы составляет 6186 млн по сравнению с 5,7 млн. лев.бюджета 2012 года, мы ожидаем, что доходы от услуг местной деятельности в размере 4,688 левов, что на 30 % выше, чем доходы в прошлом году. Ставка составляет увеличение на 53% доходов от налогов на недвижимость по сравнению с 2012 г., в то время как общие не налоговые доходы составляют на 6 % больше, чем сообщалось в предыдущем году. Ожидаем, что в этом году на государственных мероприятий будут потрачены 2,3 млн.лева, из которых 443 102 лева от местных доходов. Ожидаем, что затраты на местные мероприятия вырастут в этом году на 19% . Общие расходы на строительство недвижимости, охрану окружающей среды, коммунального хозяйства и общественных работ 33% и большая часть расходы муниципалитета. Около 20 % средств инвестируются в образовании, 17% на общие государственные услуги, 10 % бюджета тратится на социальное страхование и обеспечение, и 8 % для отдыха, культурные и религиозные мероприятия.

 - Выигранные проекты, ход выполнения и реализации проектов, от каких проектов вы ожидаете получение денег и какие это проекты ?  

Продолжается реализация проекта «Сохранение, восстановление, выставка и социализация древнего города и древней крепости на мысе " Святой  Атанасий " стать ведущим туристическим центром в городе Бяла. Стоимость проекта составляет 4,551 млн. левов основной бизнес - сохранение, экспозиция и социализация проекта уже на 30 % завершена. Ожидания до 30 октября этого года, что 90% проекта будет завершен, а через месяц Бяла уже имеет первый культурное и историческое сайт для развития туризма на своей территории.

В 2012 начался проект по улучшению экологического состояния муниципалитета Бяла путем строительства и реконструкции водоснабжения, инженерной инфраструктуры Бяла  ЗВКО "Чайки" и области " Глико " Оперативная программа «Окружающая среда 2007-2013 " с бюджет 13,2 млн.лв. Реализацией проектной деятельности будет сокращена потеря питьевой воды в значительной мере поможет развитию новых областей в районе города Бяла, таким образом, будет повышен уровень жизни и способствовать увеличению валового внутреннего продукта в Бяле и области. Текущий порядок отбора подрядчиков для различных видов деятельности по проектам .Муниципалитет осуществляет два проекта, финансируемых Европейским социальным фондом , операционной программы " административного потенциала ".

- Как идет подготовка к новому сезону, ожидания туристов, новые аттракционы для них ?

Муниципалитет готовится к новому сезону . Надеюсь, что средний рост туристов 10%, которые мы видим в течение последних трех лет, сохраниться в этом сезоне. Мы применяем все усилия, чтобы сохранить и даже увеличить число болгарских граждан, которые выбирают Бялу для отдыха. В прошлогоднем сезоне мы отметили 12 % роста числа болгар, посетивших муниципалитет, это почти в два раза в среднем по стране.

Летом 2012 года мы имели увеличение в пребывания туристов - в среднем на 7 ночевок отдыхающего, дополнительная занятость  базы также выше среднего. Наша стратегия направлена на поддержку нашей культурной программы мероприятиями, такими как симпозиум деревянная скульптура , Международный семинар искусств , Совет общественных центров, неделя моря, летняя театральная детская школа " Мечтатели " и много других интересных и разных мероприятий. В этом году мы подписали контракт на проведение двух выставок в Варне нашей богатой коллекции картин  арт пленэра. Таким образом, жители и гости морской столицы смогут насладиться искусством всемирно известных мастеров кисти. Разработка и маркетинговые материалы для рекламирования наших Природных явлений " Белые скалы» и информационный центр с экспонатами объекта. Продолжаем напористо рекламировать древнюю крепость и поселение мыса Святой  Атанасий – это  чрезвычайно ценный объект, который поставил Болгарию в поле зрения всемирно известных и известных институтов и организаций по ране христианской археологии.


- Сколько гостиниц и объем курортного города Бяла - есть ли новые базы отдыха, какой туристический налог ?


По данным на конец октября 2012 года мы категоризировали 126 туристических объектов в  городе с 1539 номерами и 3632 мест, отмечен незначительный рост. Из них 80 %  семейные отели, гостевые дома и частные номера , в то время как 43 % базы приходится на  4-звездочных отелей , расположенных в муниципалитете. Причина этого в том, что Бяла все еще более привлекательна для инвестирования в квартиры для продажи, чем в отели.

Количество жителей муниципалитета увеличилось в три раза летом, когда мы добавляем иностранцев, пребывающих  в городе весь сезон, имеем ввиду тех кто купил себе здесь недвижимость. С одной стороны это лучше для других экономических секторах, таких как розничная торговля и строительство, но, с другой стороны, препятствовать росту туризма. Чтобы муниципалитет более привлекательным для инвесторов строительства гостиниц, мы и в этом году не увеличили туристический налог.

- Рано, рано начали вести раскопки на мысе " Афанасий ", как будет дальше, кто их  финансирует и  будет ли изменения инфраструктуры в  крепости и новинки для туристов ? Поздравляем, археологи уже нашли больше золотых монеты, целый клад с времен управления императора Юстин I и Юстиниана Великий 

В конце марта открыли новый археологический сезон. Средства, вероятно, вновь будет предоставлены за счет средств бюджета Бяла. Мы боролись и целенаправленное за внимание и поддержку со стороны государства, чтобы финансировали раскопки. В январе этого года расширить проект "Виа Причерноморье " к северу от мыса Эмине и визит объекта Симеоном Дянковым породило надежды на финансовую помощь со стороны Министерства финансов, но после отставки правительства, по-видимому будет снова полностью полагаться на себя. К счастью, муниципалитет имеет абсолютное поддержку и солидарность со стороны местных жителей для реализации раскопок.

Интерес к археологическим исследованиям на мысе Св. Атанас чрезвычайно высок, как туристический сектор и из научных кругов, средств массовой информации, болгарских и иностранных организаций. Археологи обнаружили семь золотых монет с середины шестого века. На этой неделе объект посетили две туристические группы, хотя ещё восемь месяцев осталось до завершения проекта по социализации и превращения замка и деревни в туристический аттракцион. Археологический сезон в прошлом году был очень успешным, выделили объекты, которые не включены в проект для сохранения и восстановления. Общими усилиями после успешного завершения 2014 будет иметь свой собственный источник средств, который будем использовать для будущих археологических раскопок в Бяле.



Ещё статьи