Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Во что инвестируют в Болгарии иностранные инвесторы

Во что инвестируют в Болгарии иностранные инвесторы

Источник: Profit.bg
Иностранные инвесторы больше всего инвестируют в недвижимость Болгарии

Прямые иностранные инвестиции в Болгарии, как и ожидалось, больше всего вложены в сектор недвижимости. Об этом сообщил Юлиян Балчев из Болгарского агентства инвестиций, на состоявшемся Болгаро-румынском бизнес форуме в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП), сообщил „Фокус”.  Балчев представил данные исследования агентства по инвестициям при этом указал, что финансовый сектор занимает второе место в рейтинге зарубежных инвестиций у нас.

„К сожалению, производство только на третьем месте, но Болгария дает новые стимулы, которые предоставят более хорошие условия для компаний с высокой добавленной стоимостью и заставят их приехать в нашу страну”, считает Балчев. 

В качестве основных преимуществ Болгарии по отношению к иностранным компаниям Балчев выделил финансовую стабильность инвесторов и конкурентность в области оперативных расходов.

„Если  компания начнет работать и развиваться на нашей территории то, она может рассчитывать на низкие налоги и высокообразованную и квалифицированную рабочую силу, которая владеет иностранными языками”, указал Балчев и подчеркнул, что это характерно не только для Софии как столицы, но и для других крупных городов страны. В качестве дополнительного плюса является тот факт, что много болгарской молодежи учатся за рубежом, которые в случае появления благоприятных условий вернулись бы обратно в Болгарию. Балчев объяснил, что Болгарское агентство инвестиций подкрепит инвесторов в сфере производства, обучения,  здравоохранения, высоко технологических услуг. Условие выдачи сертификат от агентства по инвестициям - наличие проектов стоимостью не менее 5 млн. евро, при этом, этот предел может быть уменьшен до 2 млн. левов, если проект осуществляется в районе, где учтен рост высокой безработицы.

„Наши друзья должны знать, что в Болгарии могут рассчитывать на хорошие условия и качественные рабочие услуги”, заявил Юлиян Балчев.



Ещё статьи