Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Виноделие достигло шестилетнего пика

Виноделие достигло шестилетнего пика

Источник: Капитал
Хороший урожай винограда и больше производства вина

Мировое производство вина в этом году достигло шестилетнего рекорда, благодаря высокой урожайности винограда, показывают данные Международной ассоциации по виноградарству и виноделию, цитирует Reuters. Во всех ведущих государствах производители вина в Европе отметили рост в производстве, подобные данные относятся к САЩ и Чили. В Болгарии виноделы также получили больше урожая, а производители ожидают больше продукции.

В сравнении с прошлым годом, когда почти в целой Европе отметили сокращение производства винограда из-за плохой погоды, в этом секторе учитывают хорошие результаты. В соответствии с международной организацией в этом году погода была хорошей и производительность в виноградарстве хороши. Данные Болгарии также позитивны, учтено увеличение урожая на 20 - 40%. Согласно официальному прогнозу министерства земледелия ожидается производство 250 тысяч тонн винограда в стране, что составляет 25 процентный рост. В прошлом году хозяева сектора собрали около 192 тыс. тонн продукции.

В докладе международной организации указано, что площадь, засаженных виноградниками, продолжает уменьшаться. В мировом масштабе за год учтен спад от 150 тыс дка, виноградники занимают 75 млн. дка земли. В связи с продолжающейся регуляции ЕС для выкорчевыванием виноградников уменьшилось и продолжает быть самым крупным в Европе. За 2012 г. сократились территории с виноградниками в Испании и Италии, указали в документе.9% рост виноделия 

Данные международной организации показывают, что производство вина достигнет семилетний пик в этом году. В 2013 г. будут произведены 281 млн. гектолитров вина, что  на 9 процентов больше в сравнении с прошлым годом и самый хороший урожай  с 2006 г.. Увеличение есть во всех основных европейских производители вина.  К примеру в Италии учтен рост 2% до 45 млн. гектолитров, во Франции увеличение на 7 процентов до 44 млн. гектолитров. В США производство вина возросло на 7 процентов 22 миллионов гектолитра, а в Чили учтено рекордное производство 12.8 миллионов гектолитра.

Вопреки тому, что все ещё нет официальных данных земледелия министерства, ожидается, что в погребах в Болгарии также произведут побольше количества вина, включительно и более высокого качества, в связи с урожаем винограда. Ожидаем,что увеличение достигнет 4-5 %.

Ассоциация виноградарства и виноделия осторожны в своих прогнозах на потребление вина в этом году, поскольку в последние три месяца года совершаются большая часть покупок. Ожидается небольшое увеличение продаж в основном за счёт роста, который будет отмечен в развивающихся странах и новых потребителей вина, как к примеру Китай.



Ещё статьи