Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Бяла - любимое место серфиста номер один в Болгарии

Бяла - любимое место серфиста номер один в Болгарии

Источник: Община Бяла
Город Бяла - это любимое место для серфинга и состязаний

Бяла – это любимое место Кристиана Саралиева для катания для серфинга – победителя национального состязания Ахтополь Серфинг 2012.

Состязание, которое состоялось с 20 по 21 октября в бухте перед маяком Ахтополя, было первым своего рода состязанием, организованным в Болгарии Болгарской ассоциации экстренных водных видов спорта, участника Международной ассоциации серфинга. Республиканский чемпион по серфингу рассказал, что в состязании приняли участие приблизительно 30 серфистов со всей страны и оценщиками были сами же участники, которые голосовали на берегу, ставя по одной точке участнику состязания, который им больше всего понравился из соответствующей команды. Кристиан Саралиев  собрал самое большее количество голосов. 

Чемпион активно занимается серфингом с 1998 года и любимым его местом является центральный пляж города Бяла. Из всех мест болгарского побережья подходящих для серфинга, бухта на мысе Св. Атанас возле города Бяла является самым популярным местом среди начинающих серферов. Саралиев рассказывает: „Св. Атанас - очень приятное место для серфинга, особенно для начинающих спортсменов. Волна там более мягкая, поскольку заход с берега  плавный,  пологий и волны поворачиваются назад разбрызгиваясь. Эти волны не выпрямляются, закрываются в виде тоннеля,  дают время ступить, выпрямиться и попутешествовать“. Среди более успешных серфистов эти волны не столь ценны. Ценятся волны, которые резко и быстро выпрямляются и образуют тоннель. „Такой волной и является центральный пляж Бяла“, дополняет чемпион, „и это и есть то место, на котором можно состязаться, поскольку волна генерирует огромную скорость и дает возможность радикально маневрировать, а также и прыгать. „Просто набираешь скорость, ударяешь край волны, которая закрывается, и если ты на самой волне, то ты летишь. Самая агрессивная сессия, которую я вообще делал в Болгарии это мощная волна, которая дала мне скорость и я забавлялся с ней, это было точно на центральном пляже в Бяле“, завершил Кристиан Саралиев.



Ещё статьи