Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Больше всех покупают недвижимость на море болгары

Больше всех покупают недвижимость на море болгары

Источник: Труд
Рост продаж недвижимости на море действительно есть

Покупатели в морских курортах и посёлках, расположенных вдоль побережья Черного моря  в основном болгары. 78% от сделок в этих посёлках осуществляются соотечественниками, согласно данным Национальной ассоциации недвижимости (НСНИ). Об этом сообщил председатель совета управляющих ассоциации Иван Велков.

Только в курортных посёлках закрытого типа среди покупателей есть и иностранцы, но и они составляют не больше половины лиц, заключивших сделки, сообщил он.

Убеждение, что только и единственно россияне скупают недвижимость на море не совсем верно и внушается в основном агентствами. На море на самом деле есть много агентств недвижимости, но они работают только в одном направлении рынка. И число сделок, которые они заключают, ни в коем случае не делает их лидерами, сообщил глава ассоциации.

По данным НСНИ к первой группе покупателей недвижимости в морских курортах относятся лица, которые по каким либо причинам накопили средства в результате работы за границей, или за счёт собственного бизнеса в стране. Другая группа покупателей это родственники, которые работали за пределами страны.

Средняя цена приобретаемой недвижимости приблизительно 40-50 000 евро. Кредиты на покупку, скорее всего редкость. “Это лица, которые хотят иметь недвижимость рядом с морем и не совершают покупку с целью инвестиции”. Рост продаж недвижимости на море действительно есть в сравнении с прошлым годом, но сейчас предложения превышают спрос.

Он однако воздержался дать прогнозы о реальных сделках с недвижимостью поскольку лето еще не ушло. Недавно несколько агентств недвижимости оценили его на 30% на годовой базе.



Ещё статьи