Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Болгария будет привлекать детей из России для отдыха по патриотичной программе Путина

Болгария будет привлекать детей из России для отдыха по патриотичной программе Путина

Источник: Дневник
Российские дети будут отдыхать в Болгарии по программе

Путём организации тематических экскурсий по историческим местам Болгарии, связанные с Россией, представители болгарского туристического бизнеса могут привлечь больше русских туристов - учеников. Причина в том, что Россия выполняет федеральную программу патриотического воспитания, по которой школы получают целевое финансирование, чтобы популяризировать историю среди детей. Это сообщил посол в Москве Бойко Коцев на встрече с бизнес, организованной Министерством экономики и энергетики, цитируемый пресс центром ведомства. Целью встречи было обсудить возможности для активизирования болгаро-русских и экономических связей. 

"Болгарское правительство смотрит на экономические отношения с Россией не с идеологической точки зрения, а как огромный рынок с потенциалом и традициями болгарского присутствия", сообщил заместитель министерства Красин Димитров на встрече. По его словам в последние годы потенциал русского рынка не был использован полноценно. Он отметил, что традиционно там выносятся болгарские лекарства, автомобильные части, продукты пищевой промышленности, овощи и фрукты. По словам посла Коцева болгарские компании должны искать пути кооперирования при производстве сельскохозяйственной техники, вертолетов, электрокаров и электротельферов. 

"Если государство выделило ресурс для помощи болгарского присутствия в России, оно  должно направить большую часть к туризму, поскольку этот рынок имеет потенциал для роста", сообщил Огнян Донев из КРИБ. По словам Николы Зикатанова ИКБ поле для бизнеса с Россией огромно. По словам реалистично было бы работать в области пищевой промышленности и сельскохозяйственного машиностроения. Георги Минчев из Болгаро-русской торговой –промышленной палаты считает, что продукты болгарской пищевой промышленности и сельского хозяйства имеют шансы на русском рынке, поскольку это и есть секторы с серьёзными традициями у нас и они субсидируются ЕС для экспорта в третьи страны.

На интернет странице посольства в Москве будут введены ссылки на сайты организаций, которые опубликовывают информацию о тендерах общественных заказов.

Правительство готовится к очередной сессии смешанной комиссии для экономического сотрудничества в конце года и одновременно с этим будет проведена выставка продажа болгарских товаров. Болгарский банк развития разработает больше возможностей для предварительного страхования болгарского экспорта, сообщило министерство пресс-центра.  



Ещё статьи