Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бяле О компании Контакты
Недвижимость в Бяле Август остается самым предпочитаемым месяцем для отдыха на море

Август остается самым предпочитаемым месяцем для отдыха на море

Источник: E-burgas
Наиболее популярным направлением летом для болгар являются Созополь, Несебр, Поморие, Бяла, Варна и Албена.

Август остаётся самым предпочитаемым месяцем для отдыха в Болгарии согласно данным проведённой анкеты в десяти самых больших болгарских городах, сообщило БНР. Вопреки популярности курортов соседних стран, четверо из пяти болгар отдыхают на территории Болгарии. Главная причина такого выбора - это низкие цены и быстрый доступ к желанной дестинации.

Согласно опросу только 15 процентов планируют отдыхать в горячих месяцах за границей. Самые предпочитаемые направления остаются соседние страны – Греция, Турция, также и Испания. Среди экзотических мест для летнего отдыха 3 % отдыхающих выбирают Тайланд.

Болгары, которые собираются провести отпускные, указали, что основным аргументом является то, что новые места более волнующие и интереснее в сравнении с болгарскими курортами.

Больше всего денег на летний отпуск отложили жители в возрасте от 35 до 44 лет приблизительно 1288 левов. Обычно они замужем, с детьми, что дополнительно напрягает бюджет, отложенный на летний отдых.

Болгары от 25 до 34 лет приготовили 1272 левов на летние каникулы. Это в основном молодые люди, которые работают, получают хорошую зарплату, большинство из них имеют семьи, поэтому их бюджет соответствует ожиданиям.

Самые молодые участники исследования в возрасте между 18 и 24 лет. Ясно, что  большая часть из них ученики и студенты, которые все ещё зависят от своих родителей и поэтому деньги, которые они будут иметь на каникулы, в среднем 746 лв.

Исследование показало, что больше всего денег в течения лета тратят жители столицы. И не только это. Жители крупных городов чаща всего предпочитают отдыхать за границей. Это требуют в два раза больше средств. Почти одна четверть отдыхающих из столицы отдыхают как на болгарских, так и на чужих курортах.

85 из ста анкетированных планируют провести свой отпуск на море –  и на болгарском  побережье Черного моря,  и соседних курортах.

Наиболее популярным направлением для болгар  в летний период времени являются Созополь, Несебр, Поморие, Бяла, Варна и Албена.



Ещё статьи